Unternehmen
Qualität seit 1956
Das Unternehmen Plohberger Malz GmbH wurde 1956 von Braumeister Johann Plohberger, geb. 23.10.1909, gegründet. Damals war es eine sog. Kastenmälzerei mit Kropfkästen- ein kontinuierlicher Ausbau der Produktionsleistung fand statt.
- 1964 brannte der Betrieb nahezu vollständig ab
- 1966 Einbau einer Stahlsiloanlage
- 1968 Einbau eines 2. Saladinkastens mit Kapazitätserhöhung auf ca. 1.700 t/J
- 1972 Neubau der Darre mit indirekter Beheizung mittels Ölfeuerungsanlage
- 1975 Firmenübernahme durch Dipl.-Braumeister Johann Plohberger, geb. 06.04.1947
- 1982 Ausgelöst durch ein katastrophales 100-jähriges Hochwasser verstarb durch die Aufregungen Brm. Johann Plohberger sen.
- 1984 Inbetriebnahme des Neubaues einer Lausmann Keimstraße mit ca. 10.000 t/J
- 1988 Neubau der Malzsiloanlage und Neubau einer Heizungsanlage mit Erdgas
- 1990 Verleihung des 1. Preises vom ETA-Award durch BM Dr. Wolfgang Schüssel wegen 64%-iger Primärenergieeinsparung
- 1996 Einbau einer elektronischen Silosteuerung und Verwaltung
- 1996 Inbetriebnahme der Heizung des Grieskirchner Schwimmbades mit der Sommerabwärme
- 2003 Adaptierung der Mälzerei für Sondermälzungen und Produktion von glutenfreien Malzen
- 2004 Gründung der Firma malt ’n’ more durch Sohn Christian, geb. 08.12.1978, und Produktion von glutenfreiem Bier „BEER up“ mit Vertragspartnern auch für Export (70 %)
- 2004 Inbetriebnahme einer Kleinmengenmälzanlage für Spezialmalze
Plohberger Malz – Ihr Mälzer-Familienbetrieb aus Grieskirchen
Wir beraten Sie gerne – kontaktieren Sie uns unter der Telefonnummer +43 7248 62247 oder schicken Sie Ihre Anfrage!