Produktion
Produktion nach dem höchsten Reinhaltegesetz!
Täglich werden ca. 27,5 t Getreide verarbeitet. Der Produktionsprozess beginnt mit dem „Einweichen“ in die Weichebehälter, das Produkt wird zum Grünmalz und passiert die Keimstraße. Durch die anschließend schonende Trocknung in der Schwelk- und Abdarrdarre wird der natürliche enzymatische Auflösungsprozess unterbrochen und das Malz bei Erreichung der notwendigen Geschmacks- und Farbeigenschaften stabilisiert. Der gesamte Mälzungsprozess dauert 10 Tage. Die Mälzungsparameter werden den jeweiligen Malzsorten und Typen entsprechend angepasst. Bei voller Auslastung der Anlage in einem 365 Tagebetrieb ist die optimale Energierückgewinnung gewährleistet. Das betriebseigene Labor begleitet den Produktionsprozess und sichert in Verbindung mit einem praktizierten HACCP-Konzept die Produktqualität.
Das entstandene Malz dagegen kann nun geschrotet oder gemahlen werden, was wiederum der Bier- und Backmittelproduktion dient.
Plohberger Malz – Ihr Mälzer aus Grieskirchen
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